США решили пересмотреть торговые льготы для Турции

США решили пересмотреть торговые льготы для Турции

ФОТО: PIXABAY.COM

Вашингтон пересматривает возможность участия Турции в системе преференций для импорта определённых товаров в США (Generalized System of Preferences — GSP), передает RT.

Заместитель американского торгового представителя Джеффри Джерриш отметил, что Белый дом обеспокоен соблюдением Анкарой критериев для доступа к рынку GSP. Турция ввела дополнительные пошлины на американские товары на общую сумму $1,78 млрд.

«Мы надеемся, что Турция будет с нами работать для решения проблем, которые привели к пересмотру её беспошлинного доступа к рынку США», — отметил он.

Сегодня президент Турции Тайип Эрдоган также сообщил, что Анкара заморозит активы министра юстиции и министра внутренних дел США в Турции в ответ на санкции Вашингтона, передает Daily Sabah.

Он добавил, что действия США по делу пастора Брансона «не отражают стратегическое партнерство, а являются серьезным проявлением неуважения в отношении Турции».

Ранее США ввели санкции против главы Минюста Турции Абдулхамита Гюля и главы МВД Турции Сулеймана Сойлу в рамках так называемого «Глобального акта Магнитского». Как утверждает Вашингтон, они занимали ключевые должности в учреждениях, ответственных за арест и содержание под стражей пастора Эндрю Брансона.

Пастор удерживается Турцией с 2016 года, его обвиняют в пособничестве организации гюленистов FETÖ, признанной террористической в Турции, а также в поддержке запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). США добиваются выдачи Брансона.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 1125

04.08.2018 15:17

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...