Совфед рассмотрит постановление по докладу главы Минэкономразвития

Совфед рассмотрит постановление по докладу главы Минэкономразвития

Фото:  Пресс-служба Совета Федерации

На пленарном заседании Совета Федерации 20 января планируется утвердить постановление по итогам «правительственного часа» с участием министра экономического развития Максима Решетникова, который прошел в палате регионов в рамках заседания 25 декабря прошлого года.

Напомним, в ходе «правчаса» глава Минэкономразвития сообщил о том, что после снижения во втором квартале прошлого года российская экономика начала постепенно восстанавливаться. Решетников увязал это с принятыми своевременно антикризисными мерами по поддержке населения и бизнеса. Так, по итогам 11 месяцев 2020 года производство в обрабатывающей промышленности, по его словам, практически вышло на уровень позапрошлого года. В сельскохозяйственном производстве прирост составил 1,5 процента, стабилизировались и темпы в строительстве.

Новым вызовом для страны в четвёртом квартале прошлого года Решетников назвал рост цен на сахар, подсолнечное масло и прочие базовые продукты питания. Ситуацию должен исправить закон, одобренный Совфедом и дающий Правительству дополнительные полномочия по регулированию цен на продовольственные товары.

В свою очередь председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала Минэкономразвития активнее создавать условия для инвесторов в России, которые должны быть лучше тех, что есть на Западе.

Читайте также:

• Правительство справилось с «регуляторной гильотиной», считают в Минэкономразвития • Минэкономразвития улучшило прогноз спада ВВП России в 2020 году

Отвечая на вопрос члена Комитета палаты по экономической политике Алексея Синицына, глава Минэкономразвития сказал, что министерство собирается вносить изменения в 112 отраслевых законов, предусматривающих реализацию новой схемы контроля и надзора. По его словам, предстоит классифицировать все объекты проверок по уровню риска, «и те, которые представляют низкий риск, проверяться не будут».

«В конечном итоге наша общая цель — снизить регуляторное давление и давление контролирующих органов и на малый, и на средний бизнес, и на крупный тоже — там, где это реально возможно», — резюмировал чиновник.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в феврале.

Просмотров 988

18.01.2021 00:12