Все о пенсиях в России

12:18Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

два дня назадВолодин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

два дня назадДепутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Совфед одобрил закон об исключении юрлиц из реестра экономических операторов

Тема: Пленарное заседание Совета Федерации 21 февраля 2024 года

21.02.2024 11:40

Автор: Никита Вятчанин

Законопроект: № 401558-8

Совфед одобрил закон об исключении юрлиц из реестра экономических операторов
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Совет Федерации на пленарном заседании 21 февраля одобрил изменения в закон «О таможенном регулировании в РФ». Как пояснил сенатор Вадим Деньгин, речь идет об уточнении условий исключения организаций из реестра уполномоченного экономического оператора.

Речь идет о юридических лицах с особым статусом в системе внешнеэкономической деятельности. Эти компании используют специальные упрощения на таможенной территории ЕАЭС.

Поправками дополняется перечень оснований для исключения юридических лиц из реестра. Появляется положение, согласно которому таким основанием будет считаться вступление в законную силу только обвинительного приговора суда в отношении физического лица государств — членов Евразийского экономического союза, являющегося акционером, учредителем, руководителем, главным бухгалтером юрлица, включенного в реестр.

Новые поезда из Петербурга в Москву пойдут со скоростью 400 километров в час

Это касается в том числе совершения им преступления, предусмотренного некоторыми статьями Уголовного кодекса России. Речь идет о преступлениях против собственности, в сфере экономической  деятельности, против общественной безопасности.

Кроме того, изменениями расширяется действие Перечня государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций, утверждаемого Минфином России в целях ведения реестра.

Оно распространяется на государства и территории, не относящиеся к офшорным зонам, путем исключения положений, относящих к таким государствам и территориям только офшорные зоны.