Соколов заявил о завершении подготовки транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018

Тема: Чемпионат мира по футболу 2018

Соколов заявил о завершении подготовки транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018

максим соколов. Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Транспортная система России почти полностью готова к проведению Чемпионата мира по футболу, сказал министр транспорта Максим Соколов в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы конечно будем готовить транспортную систему к работе во время Чемпионата мира по футболу, это одна из основных задач, и во многом эта подготовка уже завершена», — отметил глава ведомства.

Он подчеркнул, что к проведению футбольного первенства полностью готовы аэропорты в Екатеринбурге, Волгограде, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани и Сочи.

Одновременно Соколов уточнил, что финансирование объектов транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к соревнованиям составит порядка трёхсот миллиардов рублей.

Чемпионат мира по футболу пройдёт в период с 14 июня по 15 июля 2018 года в одиннадцати городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске.

Вечером в среду «Парламентская газета» писала, что министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил о полной готовности коммунальной инфраструктуры в городах, принимающих турнир, к соревнованиям.   

Читайте нас в Viber
Просмотров 1485