Все о пенсиях в России

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

08.04.2024Эксперт НИФИ Минфина Дайнеко напомнила россиянам о минусах самозанятости

Силуанов: Санкции на российские алмазы не принесут пользы Евросоюзу

Тема: Санкции и ответ на них

19.12.2023 15:34

Автор: Андрей Кузьменко

Источник: РИА Новости

Силуанов: Санкции на российские алмазы не принесут пользы Евросоюзу
Антон Силуанов. © пресс-служба Госдумы

Санкции на импорт российских алмазов не принесут пользы самому Евросоюзу, а Москва перенастроит рынки сбыта. Об этом 19 декабря заявил министр финансов РФ Антон Силуанов

По его словам, которые приводит РИА Новости, рынок алмазов и бриллиантов достаточно стабилен, хотя временами и демонстрирует рост и сокращение. При этом доля России на нем существенна и сопоставима с объемами международной корпорации De Beers. 

Санкции же, отметил Силуанов, вводятся не впервые, и их последствия «мы видим». «Мы просто будем перенастраивать рынки сбыта на другие регионы. Уверен, что это не принесет пользу тем, кто вводил эти санкции», — подчеркнул глава Минфина, добавив, что спрос на алмазы из России есть. 

Что изменится в жизни призывников в 2024 году

Как писала «Парламентская газета», Евросоюз утвердил 12-й пакет ограничений против РФ 18 декабря. Наряду с драгоценными камнями экспортные запреты коснулись технологий двойного назначения, сжиженного пропана, литиевых аккумуляторов, двигателей для дронов и другой продукции. В черный список также внесли 29 компаний, в том числе из третьих стран, и нескольких граждан. 

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, комментируя рестрикции против алмазов, отметил, что Москва к ним готовилась. «Не думаю, что отсутствуют какие-то варианты обхода этих санкций. Они есть, они будут реализованы», — подчеркнул представитель Кремля.

Читайте также:

• Евросоюз официально ввел во внешнюю торговлю правило No Russia • Слуцкий заявил, что ЕС санкциями против России стреляет себе в ногу