Все о пенсиях в России

вчераКому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

Евросоюз официально ввел во внешнюю торговлю правило No Russia

19.12.2023 12:20

Автор: Виктория Карташева

Евросоюз официально ввел во внешнюю торговлю правило No Russia
  © pxhere.com

Совет Евросоюза обязал европейских экспортеров прописывать в контрактах на поставку ряда товаров условие о запрете реэкспорта в Россию или любую другую страну для последующего использования в РФ. Такое правило включено в 12-й пакет санкций, сообщается на сайте Совета ЕС.

Евросоюз накануне утвердил 12-й пакет антироссийских санкций. В него вошли 61 физическое лицо и 86 компаний и организаций. Среди них в том числе 14 членов Центризбиркома, сын заместителя главы Совета безопасности РФ Илья Медведев, члены фонда «Защитники Отечества» и его председатель Анна Цивилева. Помимо этого, санкции затрагивают добытые в России и следующие через нее транзитом драгоценные камни. Также впервые разрешили конфисковывать финансовые активы юрлиц или физлиц из РФ.

Ранее мера, согласно которой нужно было прописывать в контрактах условие о запрете реэкспорта в Россию или другую страну для последующего использования в РФ, носила рекомендательный характер.

В Госдуму внесли законопроект о немедленном освобождении больных заключенных

При этом оговорку можно не прописывать, если договор был заключен со «странами-партнерами», к которым относятся США, Великобритания, Япония, Южная Корея, Австралия, Канада, Новая Зеландия, Норвегия и Швейцария. Изменения затронут экспорт товаров двойного назначения, ряд авиационных компонентов, таких как шины, антенные отражатели и накладки тормозных колодок, а также авиационное топливо.

Как писала «Парламентская газета», глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Евросоюз своим 12-м пакетом антироссийских санкций продолжает курс на экономическую агрессию против России, но подобным образом Брюссель только вредит сам себе.

Читайте также:

• Володин: Ушедшие из России компании потеряли более 103 млрд долларов • ЕС впервые разрешил конфисковать финансовые активы юрлица или физлица из РФ