Мадуро обратился в ОПЕК в связи с американскими санкциями

Тема: Что происходит в Венесуэле

Мадуро обратился в ОПЕК в связи с американскими санкциями

НИКОЛАС МАДУРО. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился в ОПЕК за поддержкой в связи с американскими санкциями против нефтяной индустрии его страны. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Наша страна надеется на проявление солидарности и полной поддержки стран — членов ОПЕК… в текущей борьбе против незаконного и самовольного вторжения США во внутренние дела Венесуэлы», — приводит агентство Reuters выдержки из письма, отправленного Мадуро Генсеку ОПЕК Мохаммеду Баркиндо 29 января.

Президент Венесуэлы также заявил, что надеется на полную поддержку и сотрудничество, чтобы «совместно осудить и противостоять бесстыдному изъятию важных активов одного из членов» организации.

Мадуро считает, что ОПЕК нужно определить возможные варианты разрешения сложившейся ситуации. Это следует сделать, основываясь на влиянии действий США на глобальный рынок энергетики и риск, которые они представляют для других стран организаций.

Ранее в понедельник Николас Мадуро, открывая крупнейшие в истории Венесуэлы гражданско-военные учения «Двухсотлетие Ангостуры 2019», заявил, что Каракас будет инвестировать в вооружения. Об этом сообщает РИА «Новости». «Будем инвестировать, чтобы солдаты, военные и ополченцы имели самое продвинутое вооружение», — сказал глава государства.

Он отметил, что в ВС Венесуэлы служат профессионалы, но главная сила — это её граждане. Мадуро подчеркнул, что его страна мирная и ни с кем не враждует. «Однако пусть и другие не пытаются враждовать с нами и угрожать нам», — добавил он.

В январе Венесуэлу охватила волна протестов, после чего спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом республики на период действия временного правительства. Его статус признали США, Канада, Израиль, некоторые страны Латинской Америки и Европы.

28 января Вашингтон ввёл санкции против Каракаса. В частности, он решил заблокировать активы государственной венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA на 7 миллиардов долларов.

Москва выступает против вмешательства других государств во внутренние дела республики. Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора со своим венесуэльским коллегой Николосом Мадуро 24 января выразил поддержку законным властям этой страны.

Просмотров 1213

11.02.2019 17:29



Загрузка...

Популярно в соцсетях