Клишас прокомментировал отказ «Норникеля» обжаловать иск в 146 миллиардов рублей

Клишас прокомментировал отказ «Норникеля» обжаловать иск в 146 миллиардов рублей

Фото: Тимур Ханов / ПГ 

Компания «Норникель» остаётся ответственным партнёром государства в вопросах социальной ответственности бизнеса. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, сообщает пресс-служба сенатора.

В начале февраля Арбитражный суд Красноярского края постановил удовлетворить иск Росприроднадзора к компании - «дочке» «Норникеля» (Норильско-Таймырской энергетической компании) и возместить ущерб окружающей среде от аварии 29 мая 2020 года на ТЭЦ-3 Норильска, приведшая  к разливу десяток тонн нефтепродуктов. Сумма, которую обязали выплатить ответчика  -  146,2 миллиарда рублей. «Норникель» отказался от обжалования иска. 

По словам Андрея Клишаса, «Норникель» «в очередной раз показал себя социально-ответственной компанией». «Она и до этого не раз демонстрировала социально-ориентированный подход и остаётся ответственным партнёром государства в данном вопросе», — заявил сенатор.

  В  Норильске на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (также входит в структуру ГМК «Норильский никель») 29 мая произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, в результате чего большое количество нефтепродуктов вылилось — часть из них попала в реку Амбарную. Тогда в городе ввели ЧС федерального значения. 

Автор: Никита Вятчанин

Ещё материалы: Андрей Клишас

Просмотров 887

19.02.2021 18:38