Гутенёв опроверг информацию о закрытии заводов на период ЧМ-2018

Тема: Чемпионат мира по футболу 2018

Гутенёв опроверг информацию о закрытии заводов на период ЧМ-2018

владимир гутенёв. Фото: ПГ / Юрий Инякин 

Информация ряда СМИ о закрытии предприятий в регионах на период чемпионата мира по футболу не соответствует действительности, заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв.

Комментируя данные о том, что руководство ряда предприятий получили уведомления о приостановке работ на двухмесячный срок в предстоящий летний период, парламентарий допустил, что речь могла идти лишь о повышении уровня промышленной и экологической безопасности заводов на время плановых инспекций.

«Производство некоторых предприятий носит непрерывный характер и останавливать их нельзя, не говоря о том, что двухмесячный простой несёт за собой экономические потери как для завода, так и для сотрудников», — приводит мнение парламентария его пресс-служба.

В этой связи Гутенёв допустил, что информационный вброс могли сделать предприятия, систематически нарушающие экологическое законодательство и увидевшие угрозу в предстоящей ревизии.

При этом исключать обычной технической ошибки при составлении рассылок также нельзя, полагает первый зампред экономического Комитета палаты: «В данном случае, скорее всего, речь шла о другом — внести соответствующие коррективы … но речь о полном запрете на работу идти не может».

Ранее во вторник в ряде СМИ появились сообщение, что в нескольких российских регионах предприятиями были получены предписания о возможной приостановке работы в предстоящий летний период.

Читайте нас в Telegram

Ещё материалы: Владимир Гутенёв

Просмотров 1929