Фермеры и пищевики из регионов примут участие в конкурсе «Гарантия качества — 2018»

Фермеры и пищевики из регионов примут участие в конкурсе «Гарантия качества — 2018»

Фото: pixabay.com

Пока своё участие в конкурсе подтвердили 27 регионов. Приём заявок продлится до 12 октября. Такие данные озвучила руководитель конкурса, представитель ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН Римма Потапова на заседании наблюдательного совета Международного конкурса «Гарантия качества» в палате регионов.

По условиям конкурса, который проходит под эгидой Минсельхоза и Совета Федерации, участвовать в нём могут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, комбинаты питания и школьные столовые.

По данным организаторов на 4 сентября, заявки подали участники из 27 регионов, которые представили 182 образца продукции. 44 процента продуктов соответствуют стандартам ГОСТ. Больше всего заявок поступило от предприятий из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы и Московской области.

В 2018 году, по данным организаторов, конкурс «Гарантия качества» будет проводиться по 17 номинациям: мясная продукция, продукты для детского, функционального питания, безалкогольные напитки, соки, овощи и фрукты и др.

«Каждый участник конкурса получит право на этикетке товара наносить медали конкурса «Гарантия качества», — отметила Потапова. Победителей ждут преференции от Минсельхоза и Совета Федерации для продвижения продукции в регионах РФ и на международном рынке.

Подведение итогов конкурса состоится 8 ноября 2018 года.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 408

06.09.2018 13:00

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...