Фаррахов: пострадавшим от последствий эпидемии нужно считать весь сектор малого бизнеса

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Фаррахов: пострадавшим от последствий эпидемии нужно считать весь сектор малого бизнеса

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Очень немногие субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) сейчас могут рассчитывать на поддержку государства при преодолении экономических последствий эпидемии новой коронавирусной инфекции. Поэтому они призывают исключить отраслевой подход при назначении помощи. Об этом в интервью «Парламентской газете» рассказал зампредседателя комиссии Госдумы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) Айрат Фаррахов.

«Правительство установило перечень отраслей, наиболее пострадавших от ограничительных мер из-за эпидемии, всего их 11 в списке. Но это не значит, что остальные сферы не испытывают сейчас трудностей», — уточнил депутат.

Для небольшого бизнеса на сегодняшний день это основная проблема, к парламентариям по этому вопросу обращаются чаще всего, отметил Айрат Фаррахов.

«Большинство предпринимателей настаивают на том, чтобы в части МСП вообще не применялся отраслевой подход, и предлагают считать пострадавшими весь сектор малого и среднего предпринимательства», — рассказал он.

По его словам, это предложение войдёт в список инициатив по поддержке субъектов МСП, который Госдума направит в Правительство. До 26 мая кабмин должен подготовить третий пакет мер по поддержке бизнеса в условиях эпидемии COVID-19.  

Об оперативных мерах, которые принимают законодатели для борьбы с пандемией COVID-19, читайте в специальном разделе на сайте Госдумы.

Автор: Марина Третьякова

Ещё материалы: Айрат Фаррахов

Просмотров 1942

06.05.2020 10:22