Эксперт объяснил, почему сейчас самое время покупать акции

14.12.2021 13:50

Автор: Виктория Карташева

Эксперт объяснил, почему сейчас самое время покупать акции
  © pixabay.com

Сейчас самый благоприятный момент для покупки акций — их можно приобрести по «привлекательным ценам», чтобы впоследствии заработать. Об этом заявил в эфире радио Sputnik эксперт Александр Лосев, комментируя падение российского рынка акций.

Во вторник российский рынок акций открылся снижением индекса Московской биржи на 6,4 процента, до 3353 пунктов, это минимум с конца февраля. Однако уже к 8:30 рынок отыграл часть падения, превысив 3500 пунктов.

По мнению эксперта, этому способствовали действия иностранных, в частности американских, участников рынка, устроивших «распродажу» активов. Когда стоимость акций снизилась, инвесторы потеряли деньги, но на российском фондовом рынке всё хорошо, считает он.

«…Компании, которые представлены на нашем рынке, по сути, являются отраслевыми «чемпионами», на две трети это компании-экспортёры, причём половина — это нефтегазовый сектор, то там (на российском фондовом рынке. — Прим. ред.) всё хорошо», — отметил Лосев.

Он также подчеркнул, что дивидендная доходность и потенциал акций огромные, а инвесторы сейчас могут приобрести акции по «привлекательным ценам» и на этом заработать.

Читайте также:

• Эксперт рассказал, куда не стоит вкладывать деньги новичку • Центробанк хочет до 2023 года ограничить доступ неопытных инвесторов к рискованным сделкам • Тен: инициатива расширения механизма «золотой акции» является обоснованной

«Если есть какие-то сбережения, сейчас самый благоприятный момент для входа на рынок. Как говорят трейдеры, «на кровище» надо покупать, американцы просто подарили нам возможность купить активы дёшево», — заключил Лосев.

Ранее кабмину предложили дать возможность вводить право «золотой акции» при продаже принадлежащих государству акций компаний, в которых государству до приватизации принадлежит как минимум блокирующий пакет. Такой законопроект приняли в первом чтении на пленарном заседании Госдумы 17 ноября.