Дворкович поставил условие увеличения беспошлинных поставок нефти в Беларусь

Дворкович поставил условие увеличения беспошлинных поставок нефти в Беларусь

Фото пресс-службы Совета Федерации

Россия увеличит количество беспошлинных поставок нефти в Белоруссию с 13 апреля, если Минск доплатит за поставленный газ. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает РИА «Новости».

«В случае если мы получим платёж за газ за прошлый период — тогда да, могут начаться. Только в этом случае», — сказал Дворкович журналистам.

3 апреля Президент России Владимир Путин встретился в Санкт-Петербурге с главой Белоруссии Александром Лукашенко. По итогам встречи российский лидер сообщил, что РФ и Беларусь договорились по цене на газ. Планируется, что к 1 января будут разработаны правила по единому рынку газа.


Нефтегазовый спор между Россией и Белоруссией был нерешённым с начала 2016 года, когда Минск заявил о несправедливости цены на российский газ и самостоятельно назначил за него меньшую цену.

В свою очередь, Россия снизила беспошлинные поставки нефти в республику, обосновав этот шаг как недоплатой партнёров за газ, так и недопоставками нефтепродуктов на территорию РФ. Согласно данным, Россия потеряла 22 млрд долларов дохода, которые были оформлены в качестве беспошлинных поставок нефти на территорию Белоруссии за период 2011-2015 годов.

Просмотров 1468

05.04.2017 12:10