Тарифы системы «Платон» снизили

Тарифы системы «Платон» снизили Фото: Магас Юрий / ПГ

Тариф системы «Платон» с 15 апреля увеличится на 1,91 рубль вместо 3,06 рублей за километр пути, как это планировалось ранее. Об этом говорится в постановлении Правительства России.

«Подписанным постановлением коэффициент 0,82 заменяется на коэффициент 0,51. Размер платы за километр пути составит 1,91 рубля», — говорится в документе.


Ранее глава Минтранспорта Максим Соколов объяснил, что система «Платон» направлена на распределение транспортных грузовых потоков. Система в должной мере устанавливает справедливый принцип в том случае, если представители бизнеса пользуются транспортной инфраструктурой для осуществления коммерческих перевозок. Те льготные тарифы, которые сегодня установлены, позволяют бизнесу адаптироваться в новых условиях, отметил Соколов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что в ближайшее время тариф на систему «Платон» будет проиндексирован на 25%. По его мнению, «система «Платон» действительно работает, принципы, заложенные в ней, — правильные». Однако «нужно обеспечить правильное правоприменение, чтобы не было стыдно никому из участников этих отношений».

«Платон» — российская система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн. Система была введена 15 ноября 2015 года.



Автор: Дарья Рыночнова

Просмотров 1065

24.03.2017

Популярно в соцсетях