Топилин выступил против замены системы маткапитала

13.03.2017 14:30

Автор: Дарья Рыночнова

Топилин выступил против замены системы маткапитала
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин выступил против замены существующей программы материнского капитала, сообщает РИА «Новости».

Вострецов и Волынец предложили заменить маткапитал другой системой
По его словам, предложенная парламентариями Вострецовым и Волынец гибкая система поддержки семей будет стоить государству дороже.

Однако стоит посмотреть, какие расчёты сделали депутаты, отметил министр.

Ранее Максим Топилин сообщил, что в 2017 году единовременной выплаты маткапитала не будет по причине того, что пока в федеральном бюджете и бюджете пенсионного фонда средств на это не предусмотрено.


Член Комитета Государственной Думы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили отменить материнский капитал и заменить его на гибкую систему поддержки семей, которая предполагает ежемесячные выплаты на родных и усыновлённых детей до достижения ими 18 лет: 3 тысячи рублей за одного ребёнка, 8 тысяч за двоих и 15 тысяч за троих детей.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина раскритиковала их предложение. По её мнению, подобные заявления могут только навредить и перечеркнуть все достижения в социальной сфере. 

Мизулина раскритиковала предложение отменить маткапитал
Глава Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов выразил мнение, что необходимо проанализировать все последствия возможной замены материнского капитала на ежемесячную выплату.

В настоящее время размер материнского капитала составляет около 453 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 2127