Мизулина раскритиковала предложение отменить маткапитал

Мизулина раскритиковала предложение отменить маткапитал   ФОТО: Игорь Самохвалов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина раскритиковала предложение отменить маткапитал.

«Программа материнского капитала полностью себя оправдала и доказала свою эффективность, — отметила Елена Мизулина. — Основные показатели, связанные с рождаемостью: суммарный коэффициент рождаемости, число рождений на одну женщину репродуктивного возраста — демонстрируют стабильный рост на протяжении всех последних лет».

Заявления Вострецова и Волынец могут только навредить, перечеркнув все достижения в социальной сфере, считает Мизулина.

По ее словам, стоит подробнее изучить реальные потребности российской семьи. Одной из самых злободневных проблем, которую позволяет решать материнский капитал — квартирный вопрос. Мизулина убеждена, что в этом направлении и нужно продолжать работать. Кроме того, Минтруд программу материнского капитала поддерживает и думает о том, как сделать ее более эффективной, отметила парламентарий.


Ранее член комитета Государственной думы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили отменить материнский капитал. Вместо него предлагается ввести гибкую систему поддержки семей.  По их мнению, программа материнского капитала не оправдала себя.

Система предполагает ежемесячные выплаты на родных и усыновленных детей до достижения ими 18 лет: 3 тысячи рублей за одного ребенка, 8 тысяч за двоих и 15 тысяч за троих детей.

Однако с их мнением не согласен глава Правительства Дмитрий Медведев. Выступая ранее на совещании с вице-премьерами, он высоко оценил эффективность программы маткапитала. За десять лет ей воспользовались более пяти миллионов российских семей.



Автор: Дарья Рыночнова

Ещё материалы: Елена Мизулина

Просмотров 665

13.03.2017

Популярно в соцсетях