Для газификации регионов не хватает необходимой инфраструктуры — сенатор Липатов

Для газификации регионов не хватает необходимой инфраструктуры — сенатор Липатов Фото с сайта gazprom.ru

Сегодня реализация конкретных проектов по газификации регионов невозможна из-за отсутствия необходимой инфраструктуры для доведения газа до конечного потребителя, в связи с чем нужно увеличить финансирование на эти цели. Об этом сказал член Комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Липатов на «круглом столе» о мерах по модернизации систем газораспределительных станций в субъектах РФ. 

«На эти цели нужно выделять больше средств, но  это зависит от синхронизированной работы Газпрома с субъектами», — сказал Липатов. Для синхронизации этих действий, по его словам, Правительство приняло постановление в сентябре 2016 года о разработке  и реализации межрегиональных и региональных программ газификации ЖКХ, промышленных и иных организаций.

«Немало руководителей регионов нашей страны высказывают озабоченность, что на их столах лежат конкретные проекты заводов и фабрик, на строительство которых готовы вложить инвестиции российские и зарубежные инвесторы, увеличивая на десятки тысяч число новых рабочих мест, но реализация их невозможна из-за отсутствия инфраструктуры или исчерпания возможностей существующих газораспределительных станций», — отметил Липатов. 

Он сообщил, что в 2016 году инвестиции Газпрома в газификацию регионов страны составили 25 млрд рублей, проведена газификация более 270 населённых пунктов. И на начало 2017 года средний уровень газификации трубопроводным газом в стране составил 67,2 процента. «Для комплексного и равномерного развития экономики России на всей территории, повышения комфортности проживания её граждан независимо от климатических условий необходимо системное развитие газотранспортной системы», — сказал Липатов. Это одна из приоритетных задач, которую ставит президент перед нашим Правительством, напомнил он.



Автор: Анна Шушкина

Ещё материалы: Юрий Липатов

Просмотров 1045

03.03.2017

Популярно в соцсетях