Слуцкий надеется, что Госдума ратифицирует соглашение о «Турецком потоке»

19.01.2017 11:33

Автор: Мария Соколова

В пятницу на пленарном заседании Государственная Дума рассмотрит вопрос о ратификации соглашения о строительстве «Турецкого потока». Глава Комитета палаты по международным делам Леонид Слуцкий ожидает, что депутаты единогласно проголосуют за ратификацию.

«Ратификация соглашения по «Турецкому потоку» — это инфраструктурно значимый проект, который появится на газовой карте Европы, — сказал он. — Надеемся на единогласную ратификацию Госдумой этого важнейшего досье».  

Проект газопровода станет важнейшим этапом развития ТЭК Европы и сотрудничества России с партнёрами в газовой сфере, считает депутат.

Леонид Слуцкий напомнил, что путь к этому соглашению был непростым. Проект «Турецкого потока» был анонсирован российским руководством в декабре 2014 года в качестве замены «Южного потока». Однако впоследствии переговоры по  его строительству были приостановлены, в том числе из-за кризиса в двусторонних отношениях России и Турции. Но по итогам состоявшейся в Санкт-Петербурге в августе прошлого года встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и российского президента Владимира Путина было решено возобновить работу по «Турецкому потоку».

Если завтра Госдума примет постановление о ратификации, то 1 февраля этот вопрос рассмотрит Совет Федерации.

Ещё материалы: Леонид Слуцкий

Просмотров 1516