Авиабилеты на Дальний Восток подешевели на 11%

Авиабилеты на Дальний Восток, в Сибирь и Арктику подешевели на 11%, сообщил министр транспорта Максим Соколов на выездном заседании фракции «Единая Россия».  

Депутат Рима Баталова обратила внимание, что россияне тратят немалые средства на приобретение билетов. Не все могут покупать билеты за два месяца, а за 2-3 дня цены на билеты неподъёмные. «Как строится ценовая политика компаний на авиаперевозки, осуществляет ли Минтранс контроль за ценами на билеты?» — спросила Баталова.

«Конечно, мы осуществляем мониторинг и контроль», — сказал Максим Соколов. Но государственных авиакомпаний в России нет, даже в Аэрофлоте доля государства чуть более 50%.

«130 российских авиакомпаний находятся в абсолютно конкурентном рынке между собой, — сказал Соколов. — Но при этом государство проводит политику поддержки основных направлений и поддержки граждан». Например, такая программа действует в отношении Дальнего Востока, регионов Сибири и Арктики.

Субсидируются билеты для пенсионеров, молодёжи, работает система плоских тарифов — независимо от даты полёта билеты стоят около 20 тысяч рублей. «Это позволило не увеличивать цены год от года. Они, наоборот, снизились на 11%», — сказал Соколов.

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Рима Баталова

Просмотров 1521

20.12.2016 13:39