«Справедливая Россия» предложила возродить минрыбпром

В России нужно возродить министерство рыбной промышленности. С таким предложением выступил депутат от «Справедливой России» Олег Нилов в ходе «правительственного часа».

«Почему вся богатейшая рыбная отрасль страны приносит в бюджет меньше, чем транспортный налог в Москве? — спросил депутат у главы Минсельхоза Александра Ткачёва. — Жирные коты — и местные и заморские — будут слушать о намерениях и планах, но продолжать жрать икру крабов и рыбу, а наши граждане и селёдку скоро не смогут себе позволить».

Депутат считает, что пора возродить минрыбпром, потому что в нынешней ситуации «у семи нянек дитя без глазу», а Минсельхоз с задачей развития рыбной отрасли не справляется.

Олег Нилов рассказал «Парламентской газете», что за право на вылов рыбы иностранные компании платят с такими же скидками, как российские — 85 процентов. Если бороться с «рыбной мафией», то всего за 1-2 года можно обеспечить россиян дешёвой рыбой. А если не предоставлять иностранцам скидки за право на вылов рыбы, то рыбная отрасль будет приносить хорошую прибыль в бюджет.

Министр сельского хозяйства на вопрос депутата ответил, что прибыль от рыбной отрасли в последние годы выросла в два раза, а в 2018 году ожидают получить 40-45 миллиардов рублей.

«Отрасль вносит хороший вклад в формирование федерального и регионального бюджетов. Тенденции развития отрасли хорошие и здоровые», — сказал Ткачёв.

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Олег Нилов

Просмотров 1535

14.12.2016 16:26