Совфед одобрил стимулирующие инвестиции поправки в закон о тепло- и водоснабжении

Совет Федерации на пленарном заседании в среду принял поправки в законы «О теплоснабжении» и «Водоснабжении и водоотведении».

Они уточняют процедуру расчёта дисконтированной валовой выручки, которые применяются при оценке заявок на участие в конкурсе на заключение договора аренды объектов тепло- и водоснабжения. При этом, согласно закону, её величина дополняется расходами арендатора, подлежащими возмещению в течение двух лет.

Сенатор Юрий Липатов, комментируя принятые поправки, отметил, что изменения призваны определить более чёткие параметры для окупаемости инвестиций.

«Изначально законом предлагалось расходы арендатора определять на уровне муниципального образования, не согласовывая с субъектом Российской Федерации. При рассмотрении закона в Государственной Думе во втором чтении были приняты поправки, прописывающие жёсткие условия согласования данных расходов с органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере государственного регулирования цен (тарифов), что, безусловно, устраняет риски принятия неквалифицированных финансовых решений», — сказал он.

Ещё материалы: Юрий Липатов

Просмотров 1757

14.12.2016 17:41