Процедура получения кредитов сельхозпроизводителями должна быть максимально открытой — Исаев

Минсельхоз совместно с «Россельхозбанком» должны разработать упрощённую схему получения кредитов сельхозпроизводителями. Такое мнение по итогам «правительственного часа» высказал член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы Андрей Исаев.

Сейчас процедура получения кредитов очень сложная, отметил он. Парламентарий также рассказал, что с этого года у сельхозпроизводителей появилась возможность получать льготные как долгосрочные инвестиционные, так и краткосрочные кредиты — под пять процентов годовых.

По словам Исаева, у депутатов фракции «Единой России» сложилось впечатление, что в регионах часто кредиты дают одним и тем же производителям, тем, кто их уже получал раньше. Депутат убеждён, что Министерство сельского хозяйства должно взять эту ситуацию под контроль, чтобы процедура получения кредитов стала максимально открытой.

Андрей Исаев напомнил, что во втором чтении в бюджете на 2017-2019 годы были увеличены средства на сельскохозяйственную отрасль. Теперь для депутатов важно добиться их рационального использования.

Он также отметил, что весной Госдума приняла закон об изъятии земли, которая не находится в пользовании или используется неправильно.

«Миллионы гектаров на сегодняшний день не задействованы в сельском хозяйстве. Работа после принятия закона практически не началась», — сказал депутат. 

Автор: Татьяна Томилова

Ещё материалы: Андрей Исаев

Просмотров 1361

14.12.2016 16:08