В комитете Госдумы по финансовому рынку создана рабочая группа по доработке закона об ОСАГО

В думском комитете по финансовому рынку появилась рабочая группа по доработке закона об ОСАГО. Её возглавил председатель комитета Анатолий Аксаков.

Как сообщается на сайте нижней палаты парламента, решение о создании рабочей группы было принято на заседании комитета 9 декабря при рассмотрении законопроекта, внесенного депутатом Михаилом Емельяновым. 

Предлагаемые поправки в законодательство устанавливают приоритет ремонта поврежденного в ДТП транспортного средства над денежным возмещением, предоставляют страховщику право выбора способа возмещения вреда и перечисляют требования, которым должны соответствовать автосервисы, производящие ремонт транспортных средств в рамках системы ОСАГО.

По словам Аксакова, комитет поддержал концепцию законопроекта и рекомендовал принять его в первом чтении, поскольку документ призван оздоровить ситуацию, связанную с доступностью страховой услуги по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Вместе с тем, депутат отметил, что законопроект в большей степени ориентирован на соблюдение интересов страховщиков.

В связи с этим основной целью рабочей группы при подготовке законопроекта ко второму чтению станет максимально сбалансированная редакция его текста, учитывающая в первую очередь интересы владельцев транспортных средств, ставших участниками ДТП, которые добросовестно исполнили возложенную на них обязанность по заключению договоров обязательного страхования.

Рабочей группе предстоит также определить порядок вступления в силу проектируемых норм, а также действие этих норм в отношении уже заключенных договоров ОСАГО.

Просмотров 1861

13.12.2016 09:50