Андрей Исаев сравнил не поддержавшую бюджет оппозицию с детьми, которые играют со спичками

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев предложил опубликовать в «Парламентской газете» полные списки голосовавших против бюджета. 

«Единая Россия» предлагает быть последовательными, голосовать свободно, но отвечать за последствия своего голосования. Мы предлагаем опубликовать в «Парламентской газете» полные списки тех, кто проголосовал против повышения пенсий, повышения зарплат, укрепления обороноспособности и безопасности нашей страны», — сказал депутат. 

По мнению Исаева, представители оппозиционных партий заявляли, что проголосуют против бюджета, потому что уверены: присутствующие в зале единороссы за бюджет проголосуют. «Это как дети, которые играют со спичками, и знают, что родители пожар, в случае чего, потушат», — сравнил парламентарий.

Депутат предложил представить, что произойдёт в стране без бюджета. «Экономисты сравнивают непринятие бюджета с цунами, и первая волна этого цунами обрушит рубль, разрушит финансовую систему страны, рухнут банки, прекратятся инвестиции, сгорят оборотные средства предприятий», — рассказал Исаев.

Между тем, предложенный бюджет, по его словам, в непростых кризисных условиях гарантирует на три года стабильную национальную валюту.

«Вторая волна цунами называется инфляция, — отметил Андрей Исаев. – Если рубль падает, цены растут. Это сгоревшие накопления людей, невозможность взять кредиты». Бюджет, по его словам, предлагает самую низкую за последнее десятилетие инфляцию – не более 4% в год.

«Без бюджета государство не сможет выполнить свои социальные обязательства – не будут вообще проиндексированы пенсии в РФ. А бюджет предлагает полноценную индексацию пенсий на уровне не ниже инфляции, точно также, как индексацию остальных социальных выплат», — сказал Исаев.

Автор: Ольга Шульга

Ещё материалы: Андрей Исаев

Просмотров 1374

09.12.2016 12:18