Комитет Госдумы по информационной политике обновил состав своего Экспертного совета

Комитет Государственной Думы по информационной политике обновил состав своего Экспертного совета. В него вошли представители федеральных органов власти, общественных организаций и компаний, деятельность которых входит в сферу интересов комитета.

Обновлённый состав Экспертного совета теперь насчитывает 107 членов. В него, в частности, вошли председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, замминистра связи Михаил Евраев, советник президента по Интернету Герман Клименко, вице-президент ПАО Ростелеком Александр Маслов, генеральные директора ведущих российских СМИ и интернет-компаний и многие другие признанные авторитеты в вопросах медиакоммуникаций, ИТ-технологий и правового регулирования.

Первой задачей обновлённого Экспертного совета Комитета по информационной политике станет рассмотрение законопроекта, направленного на урегулирование деятельности аудиовизуальных сервисов в Интернете. Это одна из первых попыток регулирования IT-технологии в мире, вызвавшая серьёзный резонанс в обществе.

Просмотров 1209

07.12.2016 14:09