Непарламентские партии представят свою точку зрения в Госдуме при рассмотрении бюджета

Тема: Федеральный бюджет на 2017-2019 годы

При рассмотрении проекта бюджета на 2017 год и плановый период 2018—2019 годов в Госдуме в третьем чтении 9 декабря смогут выступить представители непарламентских партий. Об этом заявил сегодня первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков на встрече с представителями непарламентских партий.

«Госдума находится в процессе обсуждения проекта бюджета, он принят в первом чтении, сейчас идёт работа над вторым чтением, которое состоится 7 декабря. 9 декабря он будет рассмотрен в третьем чтении. Мы хотели бы пригласить вас, представителей непарламентских партий, на третье чтение закона о федеральном бюджете, сегодня мы проводим предварительное обсуждение», — заявил Жуков.

Напомним, что в Госдуму были избраны два депутата-одномандатника от непарламентских партий — лидер партии «Родина» Алексей Журавлёв и лидер «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов. «Они смогут донести своё мнение», — отметил Жуков. «У нас в Думе есть два представителя непарламентских партий, им будет дана возможность выступить.

Я думаю, они смогут донести мнения, которые сегодня будут высказаны, а также то, что вы считаете необходимым», — отметил парламентарий, обращаясь к представителям непарламентских партий. По итогам встречи он напомнил, что представители партий, не прошедших в парламент, «ежегодно приглашаются в Государственную Думу на обсуждение одного из законопроектов».

«В прошлом созыве Думы мы приглашали непарламентские партии на обсуждение таких важнейших законов, как закон о политических партиях, о пенсионной реформе. В этом году принято решение пригласить их на обсуждение также важнейшего документа, закона о федеральном бюджете на 2017, 2018 и 2019 годы, в пятницу в третьем чтении», — заключил Жуков.

Автор: Анна Шушкина

Ещё материалы: Александр Жуков

Просмотров 1661

06.12.2016 17:32