Госдума приняла во втором чтении изменения в бюджет-2016

В бюджете на 2016 год перераспределяют 80 миллиардов. Об этом сообщил глава Комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров, представляя поправки в бюджет.

Всего внесена 151 поправка, 67 рекомендованы к принятию. Перераспределяются средства, которые не были использованы в объёме, запланированном при принятии бюджета на 2016 год. По словам Андрея Макарова, 47 миллиардов рублей идёт на подготовку котельных и тепловых сетей, 7,3 миллиарда — на строительство железной дороги в обход Украины, 3,8 миллиарда — на реализацию указа президента на ликвидацию аварийного жилья. На 3 миллиарда увеличится сумма на сбалансированность бюджетов субъектов РФ.

Андрей Макаров подчеркнул, что принимая изменения в бюджет-2016, надо обеспечить готовность экономики к вхождению в 2017 год. Необходимо будет найти средства на выполнение приоритетов — строительство новых школ, господдержку АПК и лесоперерабатывающих предприятий на Дальнем Востоке, на закупку лекарственных препаратов. Важнейший вопрос – финансовая помощь регионам и финансирование их долговых обязательств. На основании мониторинга долговых обязательств субъектов будут предложены дополнительные меры поддержки.

Просмотров 813

02.11.2016 14:08



Загрузка...

Популярно в соцсетях