Рубль не упадёт ниже 66 за доллар — депутат

Рубль не упадёт ниже 66 за доллар — депутат

Михаил Емельянов

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов уверен, что падение рубля долго не продлится.

«И доллар, и нефть являются фактически инвестиционными товарами. И спекулянты постоянно перекладываются из одного из этих товаров в другой. Когда падает нефть, соответственно, растёт доллар, и наоборот», — полагает депутат. «Сегодня перед сентябрьским решением ФРС по процентной ставке близкие ФРС аналитики «накручивают» рынок на ожидания её подъёма. Между тем, если такое повышение и будет, то едва ли оно превысит 0,25%, да и не факт, что оно состоится», — считает он, отметив, что соотношение 65-66 рублей за доллар не опасно, не является поводом для паники и быстро может измениться в пользу рубля уже в конце августа-сентябре.

«Финансовые власти США стараются демонстрировать инвестиционную привлекательность доллара, не повышая кредитную ставку, что может быть вредно для их экономики и деловой активности», — подчёркивает Михаил Емельянов.

На вопрос, почему рубль дешевеет и к евро, он ответил: «Евро, как правило, растёт к пику туристического отпускного сезона. Этим летом он не растёт, но и не падает. Хотя груз проблем, связанных с финансами Греции и низким ростом в Еврозоне могли бы снизить его к доллару. Но это компенсируется сезонным спросом».

Просмотров 862

06.08.2015 17:11