Косачев: Сотрудничество в научной сфере сделает ЕАЭС еще более эффективным
Евразийское торгово-экономическое взаимодействие станет более эффективным, если будет опираться на научно-техническое и инновационное сотрудничество, убежден председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
Сенатор прокомментировал журналистам итоги совместного заседания Интеграционного клуба и Научно-экспертного совета при Председателе СФ на тему «Научно-техническое сотрудничество — база евразийской экономической интеграции», которое провела в Московском государственном университете им. М.В.Ломоносова Валентина Матвиенко.
«Совместное заседание оказалось очень эффективным. Участники пришли к согласию, что евразийский интеграционный процесс нуждается в конкретных и осязаемых результатах», — отметил Константин Косачев.
По словам парламентария, ЕАЭС работает в жесткой конкурентной среде, сталкиваясь, в том, числе, и с недобросовестной конкуренцией.
Сенатор подчеркнул, что интеграционный эффект Евразийского экономического союза может быть существенно усилен в процессе совместного научно-технического обеспечения крупных инфраструктурных проектов. Он предложил задействовать в этих целях опыт реализации и имеющиеся наработки в рамках Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств — участников СНГ.