Пленарное заседание Совета Федерации 11 декабря

13:35Матвиенко назвала приоритет в работе Совета Федерации

13:30Россия и Киргизия определили порядок военной фельдъегерско-почтовой связи

13:23Больницы и поликлиники Крыма смогут работать без лицензий РФ до 2021 года

В Госдуме рассказали о любви

В рамках встреч «Парламентского киноклуба» показали новый фильм Владимира Бортко

В Госдуме показали фильм Владимира Бортко «О любви». Знаменитый режиссёр и депутат Госдумы перед началом сеанса ответил на вопросы зрителей и сказал, что история его главной героини очень похожа на жизнь Анны Карениной, только финал — иной.

Зрителям рассказали историю о стремлении женщины быть счастливой, которая, как в своё время и Анна Каренина, осознала: ее супружество – самообман. Зрители станут свидетелями того, как развиваются отношения в любовном треугольнике. Она полюбила другого — так всё сошлось в её жизни: бытовуха, не о чем поговорить с мужем, да и отношения с ним сохранять уже не очень хочется. Ясно, что любые отношения мало начать, они требуют постоянной работы, ведь иначе даже самая крепкая связь может прерваться так же легко, как и возникнуть. В итоге героиня бросается во все тяжкие, но очень скоро её накрывает чувство вины, родные  принимаются всячески осуждать, порождая презрение героини к себе самой.

Главные роли в фильме исполнили Анна Чиповская, Народный артист РФ Дмитрий Певцов и Алексей Чадов. Сам Бортко признался, что для него было огромным удовольствием работать с этими актёрами, которые идеально сыграли свои роли. Кино снимали в осеннем Петербурге, без которого сам режиссёр своего фильма не представляет.

На вопрос, что для него любовь, Владимир Бортко ответил: «Это двойственное чувство, которое приносит и массу радостей, и огорчений. Любовь скрашивает серость наших дней и даёт нам возможность вспоминать с чувством радости о времени, когда мы действительно жили».

Что касается более прозаичного вопроса о бюджете фильма, то, по словам Бортко, он был ничтожно мал по меркам современного кинематографа – менее 1 миллиона долларов.

Автор: Ксения Редичкина

Ещё материалы: Владимир Бортко

Просмотров 1503

02.11.2016 20:17




Загрузка...

Популярно в соцсетях