Андрей Исаев: Депутатам совершенно справедливо запрещено заниматься бизнесом — я им не занимаюсь

- Против того, чтобы рассматривать запрос депутата Ильи Пономарева в отношении меня, проголосовали представители всех фракций, представленных в комиссии. Запрос оформлен не по форме, он нарушает регламент и требования закона.

По существу же того, о чем говорится в запросе, я представил комиссии документы, которые подтверждают, что я не являюсь владельцем бизнеса ни в Германии, ни где-либо за рубежом, не являюсь владельцем имущества, не занимаюсь и не веду бизнес, что запрещено мне, как депутату Государственной Думы.

При этом представители комиссии отметили, что под запросом Пономарева никакой документальной основы не было. Он не представил никаких документов, которые позволяли бы заподозрить меня в том, что я нарушаю закон. Он лишь ссылался на средства массовой информации, в основном на свои собственные интервью.

Я представил выписку из земельной книги Германии, где четко говорится, что владельцами земельного участка, на котором сегодня работает и действует паломнический отель, является моя супруга и ее компаньоны - я не являюсь владельцем. Я представил договор о приобретении этого участка — я там также не фигурирую. Наконец, я представил учредительные документы на открытие паломнического отеля. Он был открыт 29 июня 2012 года. Поэтому, разумеется, он не мог быть отражен мною в декларации за 2012 год. Сейчас мы будем готовить декларацию на 2013 год, я там обязательно отражу наличие этого отеля — но хочу сразу сказать, что и там я не являюсь совладельцем и не имею никакого отношения к имуществу.

Депутатам совершенно справедливо запрещено заниматься бизнесом — я им не занимаюсь.

 Понятно, что против нас ведется подобными методами информационная война. Ее целью является попытка дискредитировать парламент, помешать работе парламента. Пока мы видим, что этой цели они не достигают. За прошедший год — это показывают опросы общественного мнения — авторитет парламента вырос.

Сегодня комиссия Государственной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, приняла решение не проводить проверку в отношении Председателя комитета Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева.

Источник: Пресс-служба партии «Единая Россия»

Ещё материалы: Андрей Исаев

Просмотров 669

07.03.2013 15:51



Загрузка...

Популярно в соцсетях