Правительство – законодательные инициативы

Правительство – законодательные инициативы

Он подготовлен и внесен в Правительство Российской Федерации Минздравсоцразвития России во исполнение поручения, содержащегося в подпункте «б» пункта 2 Национального плана противодействия коррупции на 2010 - 2011 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2010 г. № 460.

Законопроектом предусматривается в целях нормативного правового закрепления механизма ротации на государственной гражданской службе внести изменения в следующие федеральные законы: «О системе государственной службы Российской Федерации», «О государственной гражданской службе Российской Федерации», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с ратификацией Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции от 31 октября 2003 года и Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию от 27 января 1999 года и принятием Федерального закона «О противодействии коррупции» и Жилищный кодекс Российской Федерации.

Законопроектом устанавливается, что ротация на федеральной гражданской службе будет осуществляться только в отношении лиц, замещающих должности категории «руководители» в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции.

Планируется также рассмотреть проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и другие законодательные акты Российской Федерации в части экономического стимулирования деятельности в области обращения с отходами». Законопроект направлен на экономическое стимулирование сокращения объемов образования и захоронения отходов, в том числе путем их вовлечения в хозяйственный оборот в качестве вторичных материальных ресурсов, а также на уменьшение негативного воздействия на окружающую среду при размещении отходов. Принятие законопроекта позволит сократить как образование отходов, так и объем отходов, направляемых на захоронение, в том числе, путем их вовлечения в хозяйственный оборот в качестве вторичных материальных ресурсов, а также уменьшить негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов.

Планируется рассмотреть проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования нормирования в области охраны окружающей среды и введения мер экономического стимулирования хозяйствующих субъектов для внедрения наилучших технологий». Законопроектом предусмотрено в отношении экологически опасных объектов - установление нормативов допустимых выбросов, сбросов загрязняющих веществ, лимитов на размещение отходов комплексным разрешением вместо действующих в настоящее время трех видов индивидуальных разрешений;

осуществление государственного экологического контроля и проведение государственной экологической экспертизы на федеральной уровне.

Планируется рассмотреть проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования процедур признания документов об образовании, ученых степенях и ученых званиях». Законопроект разработан в целях совершенствования процедур признания документов иностранных государств об образовании, ученых степенях и ученых званиях, повышения конкурентоспособности национальной науки и образования посредством упрощения доступа зарубежных высококвалифицированных специалистов и ученых к дальнейшему продолжению образования или трудоустройству в Российской Федерации, а также развития международной академической мобильности. Предлагается признавать без каких-либо дополнительных процедур документы иностранных государств об образовании и (или) квалификации, подпадающие под действие соответствующего международного договора о взаимном признании и эквивалентности.


Просмотров 1

07.07.2011