Любительская рыбалка в России не будет платной

Любительская рыбалка в России не будет платной

Глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил, что в ближайшее время любительская рыбалка позволит приносить в федеральный бюджет «в 2,5–3 раза больше, чем промышленное рыболовство». Впрочем, руководитель Центра общественных связей ведомства Александр Савельев поспешил успокоить общественность, заявив, что речь не идёт о том, что рыбалка в общедоступных местах будет платной. «Единственное, где нужно будет приобретать путёвки, – это шесть тысяч участков, которые определили под спортивно-любительскую рыбалку», – пояснил он.

Идея введения всеобщей платы за рыбалку не может встретить одобрения, подчеркнул Валерий Прозоровский. «Я депутат из Астрахани. Откровенно говоря, многие сёла там живут рыбалкой. Они все будут деньги платить? Чисто по-человечески не понимаю я этого», – сказал он.

В комитете напомнили, что в конце декабря 2010 года Президент Дмитрий Медведев подписал закон, который, в частности, устанавливает, что услуги по рыбной ловле оказываются «на основании договоров возмездного оказания услуг в соответствии с гражданским законодательством». Также рыбаку должна быть выдана специальная путёвка, подтверждающая наличие договора. В данном случае, пояснил Валерий Прозоровский, речь идёт «о копеечной лицензии на любительскую рыбалку, которая была всегда».


Просмотров 2

03.03.2011