Анатолий Аксаков: Рублю не дадут сильно укрепиться

03.07.2024

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков выразил уверенность, что июньские «качели», когда рубль сначала ослабел на фоне ограничений, введенных в отношении Мосбиржи, а затем резко укрепился, позади — сейчас курс национальной валюты стабилизировался и будет оставаться на этом уровне все ближайшее время. Об этом депутат заявил во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

Главные темы обсуждения:

  • На прошлой неделе в Госдуму внесли поправки ко второму чтению правительственного законопроекта об изменениях в Налоговый кодекс. Они позволяют банкам воспользоваться федеральным инвестиционным налоговым вычетом. Каков этот вычет, кто его может получить? Как это отразится на банковской системе?
  • Из-за ускорения инфляции Банк России оставил ключевую ставку на уровне 16 процентов. Как будет складываться ситуация с рублем в июле? Какие действия для укрепления рубля могут быть самыми эффективными в сложившихся условиях?
  • Центробанк считает необходимым законодательно защитить рассрочку платежа, по аналогии с потребительскими кредитами. Как будут действовать эти правила? В чем будет отличие рассрочки от кредита?
  • Как в Госдуме хотят защитить банковские счета детей от мошенников?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!