Владимир Джабаров: Байдену могут найти замену на выборах президента США

28.06.2024

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров выразил уверенность, что рейтинг президента США после недавних дебатов с Дональдом Трампом рухнул до исторических показателей и теперь единственное, что могут сделать демократы, чтобы не проиграть грядущие выборы, — экстренно подготовить другого кандидата на замену пожилому Байдену. Об этом сенатор заявил во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

Главные темы для обсуждения:

  • С 9 по 11 июля в Вашингтоне пройдет саммит НАТО, посвященный 75-летию альянса. На это мероприятие приглашена делегация Грузии. Хочет ли Грузия в НАТО?
  • По информации New York Times, на июльском саммите НАТО Украину в альянс не пригласят, но объявят о создании миссии НАТО в Германии для координации помощи Украине, которая может базироваться в Висбадене. Как можно расценить такое решение? Сколько времени будет продолжаться военная помощь Украине?
  • В начале июля премьер-министр Индии Нарендра Моди может посетит с однодневным визитом Москву. Как сейчас развиваются отношения между Индией и Россией? Какой характер будет носить визит Моди в Москву?
  • Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз на следующей неделе планирует отправить Украине первый транш от прибыли замороженных российских активов. Как должна ответить Россия на подобные действия Евросоюза? На что может потратить эти деньги Киев?
  • 25 июня шеф Пентагона Ллойд Остин провел телефонный разговор с министром обороны РФ Андреем Белоусовым, в котором они обсудили конфликт на Украине. Разговор состоялся по инициативе американской стороны. Во время разговора американский министр подчеркнул важность сохранения линий связи в условиях продолжающегося украинского конфликта. Как можно оценить этот разговор? Какова цель Штатов в налаживании контактов с Министерством обороны РФ?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!