Владимир Джабаров: Помимо Залужного, появится еще один кандидат на смену Зеленскому

21.06.2024

Первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров выразил уверенность: несмотря на то, что в США прочат на пост президента Украины бывшего главу ВСУ Валерия Залужного, скорее всего, появится еще один кандидат на эту должность. Таким мнением сенатор поделился с «Парламентской газетой» во время видеоинтервью.

Главные темы для обсуждения:

  • 19 июня состоялся государственный визит Владимира Путина в КНДР, главы государств общались более 11 часов. Что было главным в этих переговорах? Как на визит Владимира Путина в Пхеньян отреагировали в ЕС и США?
  • Президент России также посетил Вьетнам, экономика которого во многом ориентирована на торговлю с США. При этом Штаты подавали сигналы Ханою отменить визит. Что изменится после поездки Путина между Россией и Вьетнамом?
  • Как повлияют визиты Владимира Путина в КНДР и Вьетнам на отношения России с другими странами региона, например, с Японией?
  • Подходящим кандидатом на место Владимира Зеленского в Вашингтоне считают бывшего главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного. Чем новый президент Украины должен отличаться от предыдущего? Каковы шансы Валерия Залужного возглавить Украину?
  • Российский парламент готовится приостановить работу нашей делегации в ПА ОБСЕ. Как скажется уход России из ассамблеи на отношениях с Европой?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!