Все о пенсиях в России

вчераВ Госдуму внесен законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

вчераСилуанов рассказал, какой будет средняя военная пенсия

вчераГосдума приняла в первом чтении законопроект о повышении военных пенсий

Владимир Джабаров: Си Цзиньпин показал, что Россия для него — близкая страна

17.05.2024

Первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров рассказал, что Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин обсудили практические вопросы экономической повестки, наметили много планов в ходе встречи в Пекине — российского лидера ждут в Москве с большой политической победой. Об этом стало известно во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

Главные темы для обсуждения:

  • С 16 по 17 мая Владимир Путин с официальным визитом находится в КНР — это первая страна, которую наш президент посетил после инаугурации. Каковы главные итоги встречи российского и китайского лидеров? Как визит Путина в Китай отразится на международной повестке? На какие детали визита стоит обратить особое внимание?
  • Президент Украины Владимир Зеленский отменил поездку в Испанию и Португалию «из-за серьезной внутренней ситуации на Украине». По его словам, Киев сталкивается со сложной обстановкой на нескольких участках фронта, в частности в Харьковской области, что делает нецелесообразным выезд украинской делегации за границу. Как ситуация под Харьковом может быть связана с отменой визита?
  • 14 мая в Киев прибыл госсекретарь США Энтони Блинкен, чтобы обсудить военную помощь Украине со стороны Вашингтона. Почему США продолжают помогать Киеву, зная, что ситуация на фронте не в пользу ВСУ?
  • 14 мая Владимир Путин своим указом назначил министром обороны Андрея Белоусова. Какие надежды возлагают на нового министра и как такое назначение отразится на СВО?
  • К каким последствиям могут привести продолжающиеся протесты в Грузии?
  • На премьера Словакии Роберта Фицо совершено покушение после заседания правительства. Носило ли это покушение политический характер и можно ли ожидать чего-то подобного с другими лидерами стран ЕС, оппонирующих Брюсселю?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!