Все о пенсиях в России

вчераС 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

23.05.2024Самозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

Анатолий Аксаков: Ключевая ставка со временем может опуститься до 10 процентов

17.04.2024

Глава думского Комитета по финрынку Анатолий Аксаков считает, что у Центробанка есть основания пойти на постепенное снижение ключевой ставки уже в мае-июне. Об этом депутат заявил во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

Другие темы обсуждения:

  • На прошлой неделе в Госдуму внесли законопроект, который призван повысить информированность частных заемщиков о видах кредитных договоров и об условиях предоставления кредитов. Почему заемщики не всегда оценивают свои возможности при выборе кредита?
  • Как избежать высокого процента по кредиту?
  • С 1 мая россияне смогут без комиссии дистанционно переводить деньги между своими счетами в разных банках. Сумма ограничена 30 миллионами рублей в месяц. Какие проблемы сможет решить этот закон? Как он отразится на деятельности банков и на удобстве их клиентов?
  • Эльвира Набиуллина заявила, что во втором полугодии ключевую ставку могут понизить. До какого предела может уменьшиться этот показатель?
  • В Центробанке заявили о готовности двух законопроектов о регулировании криптовалюты, которые позволят начать эксперимент для расчетов криптой во внешнеторговых сделках. Когда законопроекты появятся в Госдуме?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!