Все о пенсиях в России

вчераКраснов: В конце 2023 года 69 тысяч россиян не получили пенсию из-за сбоя

вчераКак узнать размер будущей пенсии

два дня назадЧто потребуется для выхода на пенсию в 2024 году

Антон Немкин: Штрафы за спам-звонки вырастут до миллиона рублей

25.03.2024

Член Комитета Госдумы по информационной политике, информтехнологиям и связи Антон Немкин выразил уверенность, что те, кто нарушает закон и заполняет устройства граждан потоком спама, должны нести за свои действия серьезное наказание  увеличение штрафов за такие нарушения вполне своевременная и нужная мера. Об этом депутат заявил во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

Другие темы обсуждения:

  • Председатель Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что с начала президентской кампании на ресурсы ЦИК обрушилось более 12 миллионов кибератак, что «в 150 раз больше, чем обычно». Как обеспечивали кибербезопасность выборов и какие выводы можно сделать из этих инцидентов?
  • Американский видеохостинг YouTube стал требовать от создателей и распространителей контента маркировать материалы, которые созданы при помощи искусственного интеллекта. В России тоже звучали предложения о такой маркировке. Как вы относитесь к инициативе YouTube и может ли маркировка ИИ стать обязательной в России?
  • Госдума приняла закон о штрафах до 1 миллиона рублей для распространителей спама через звонки и СМС. Кого коснутся такие штрафы и уменьшится ли количество спама после вступления закона в силу?
  • Американские корпорации Google и Apple технически могут отключить все свои смартфоны в России, хотя и не высказывали до сих пор такого намерения. Стоит ли опасаться такого отключения?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!