Все о пенсиях в России

вчераКраснов: В конце 2023 года 69 тысяч россиян не получили пенсию из-за сбоя

вчераКак узнать размер будущей пенсии

два дня назадЧто потребуется для выхода на пенсию в 2024 году

Анна Кузнецова: Выплаты пострадавшим от обстрелов детям исключат из дохода семьи

20.03.2024

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова заявила, что выплату, положенную семьям с детьми, пострадавшими от обстрелов ВСУ, будут исключать из совокупного дохода, который учитывают при назначении пособия на ребенка. Об этом стало известно во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

По распоряжению Владимира Путина до конца 2030 года регионы, где показатели рождаемости ниже среднероссийских, получат помощь в размере не менее 75 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на поддержку многодетных семей, а также повышение рождаемости. Президент уточнил, что, по данным на 2022 год, в 39 регионах суммарный коэффициент рождаемости был ниже среднероссийского.

Темы обсуждения:

  • В каких регионах самая низкая рождаемость и почему? На что губернаторы смогут потратить выделенные деньги?
  • Какие предложения готовятся в Госдуме для сохранения духовно-нравственных ценностей и когда в школах может появиться урок семьеведения?
  • В какой помощи больше всего нуждаются дети, пострадавшие от действий ВСУ, и какую выплату могут получить их родители уже сейчас?
  • Дети с ограниченными возможностями здоровья, которые ходят в школу, получают бесплатное питание. Как предоставить такую же возможность детям-инвалидам, которые учатся дома?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!