Все о пенсиях в России

вчераКраснов: В конце 2023 года 69 тысяч россиян не получили пенсию из-за сбоя

вчераКак узнать размер будущей пенсии

два дня назадЧто потребуется для выхода на пенсию в 2024 году

Владимир Плотников: Необходимо обнулить пошлины на экспорт зерна

19.03.2024

Первый зампред Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников заявил о необходимости обнулить все пошлины на экспорт зерна. Об этом он заявил во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств вновь заявила о необходимости отмены экспортной пошлины на зерно, которая, по их мнению, является одной из основных причин снижения доходности в сельском хозяйстве. Со 2 июня 2021 года в России действуют «плавающие» пошлины на экспорт зерна, они зависят от результатов торгов на Мосбирже. Так, с 13 по 19 марта пошлина на экспорт пшеницы из России составит 3344,5 рубля за тонну.

Темы обсуждения:

  • Насколько возможно, что Правительство уступит в вопросе об отмене экспортной пошлины на зерно? Как «плавающий» сбор влияет на сельхозпроизводителей?
  • На кого распространяются сегодня квоты на экспорт зерна?
  • Как можно оценить состояние озимых и общую готовность аграриев к весенней посевной кампании?
  • К чему может привести переизбыток картофеля? Какие нужны государственные решения об экспорте и переработке собранного продукта?
  • Какие решения приняли на юбилейном 35-м съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств?
  • В 2024 году Правительство выделит около восьми миллиардов рублей на поддержку фермерских хозяйств. Кто из фермеров сможет получить поддержку и в каком виде ее будут предоставлять?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!