Все о пенсиях в России

вчераКраснов: В конце 2023 года 69 тысяч россиян не получили пенсию из-за сбоя

вчераКак узнать размер будущей пенсии

два дня назадЧто потребуется для выхода на пенсию в 2024 году

Антон Немкин: «Белых» хакеров могут вывести из-под уголовной статьи

19.03.2024

Член Комитета Госдумы по информационной политике, информтехнологиям и связи Антон Немкин заявил, что компании смогут легально привлекать к работе «белых» хакеров, и те не будут бояться уголовной ответственности — для этого уже подготовили законопроекты. Об этом стало известно во время видеинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

Другие темы обсуждения:

  • Президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий российским гражданам и компаниям размещать рекламу на всех информационных ресурсах иностранных агентов. Кто будет нести ответственность за нарушение новых требований?
  • Роскомнадзор в первые месяцы 2024 года составил 19 протоколов в отношении социальных сетей за несоблюдение закона о самоконтроле. В общей сложности сумма штрафов превысила 22 миллиона рублей. Какие претензии были к нарушителям?
  • Компания «Яндекс» активно развивает работу с «белыми» хакерами — в 2023 году за поиск уязвимостей в сервисах и инфраструктуре она заплатила таким специалистам 70 миллионов рублей. В этом году на эти цели выделят уже 100 миллионов. Насколько оправданно такое вложение средств и чем занимаются «белые» хакеры?
  • Несмотря на принимаемые федеральными государственными органами меры, количество криминальных деяний, совершенных с использованием IT-технологий, остается значительным и представляет существенную угрозу общественной безопасности. Есть ли выход из сложившейся ситуации и можно ли вообще побороть ИТ-преступность?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!