Поезд Памяти - 2024

12:43Участников «Поезда Памяти» торжественно встретили в Полоцке

вчераУчастники «Поезда Памяти» играют в хоккей и стреляют из лука в Гродно

вчераСенатор Елена Афанасьева: Нужно запустить второй «Поезд Памяти»

Александр Двойных: Государство должно влиять на ценообразование товаров

27.02.2024

Председатель Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных рассказал, что рост цен на некоторые виды овощей и яйца связан с изменением рациона питания граждан и сезонными факторами, а также отсутствием расширения производственных мощностей. Об этом сстало известно во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

Вопросы для обсуждения:

  • С чем связаны скачки цен на сельскохозяйственную продукцию — курицу, огурцы, яйца? Должно ли государство вмешиваться в формирование цен на продукты и каким образом?
  • Как складывается ситуация в мясо-молочной отрасли и что будет с ценами на мясо?
  • После массовой гибели птиц в Ставропольском крае, которое произошло предположительно по причине неправильного применения пестицидов, сенаторы начали работу над проектами законов о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами. Что планируется поменять на законодательном уровне?
  • Чего ждать от федерального проекта экологического оздоровления рек и озер, который анонсировали в Правительстве и планируют запустить с 2025 года? Что предстоит сделать для борьбы с обмелением Волги и Дона?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!