Поезд Памяти - 2024

вчераУчастники «Поезда Памяти» возложили цветы к мемориалу на Пискаревском кладбище

вчераУчастники проекта «Поезд Памяти» посетили Петербург

вчераУчастники «Поезда Памяти» почтили память погибших в терактах в Дагестане

Владимир Джабаров: В случае конфискации российских активов последует ответ

22.02.2024

Первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров уверен, что если Соединенные Штаты Америки или другие недружественные страны действительно решатся на передачу замороженных российских активов другим странам, может последовать зеркальный ответ, который навредит зарубежью больше, чем России. Об этом сенатор заявил во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

Главные темы для обсуждения:

  • После взятия Авдеевки стали поступать сообщения, что украинские подразделения отказывались выполнять приказы руководства ВСУ. Как считаете, удержит ли новый главком Сырский ситуацию на фронтах под контролем?
  • США передали Эстонии почти 500 тысяч долларов из конфискованных российских фондов для оказания помощи Украине. Каковы будут последствия таких действий и может ли Россия ввести санкции против Эстонии?
  • В Испании найден мертвым российский пилот-перебежчик Максим Кузьминов, который за деньги летом 2023 года перегнал военно-транспортный вертолет Ми-8 армии РФ на территорию Украины. Чьи руки до него дотянулись?
  • Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что планирует «уже очень скоро» войти в БРИКС. О желании стать частью объединения сегодня заявляют и Боливия, и Гондурас, и Куба, и Никарагуа. Как можно оценить перспективы латиноамериканского расширения БРИКС?
  • В последние недели поступает много сообщений о блокировке китайскими банками счетов российских компаний и отказе вести дело с контрагентами из нашей страны. Почему это происходит и стоит ли беспокоиться?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!