Антон Немкин: Прямого запрета VPN в России однозначно не будет

12.02.2024

Член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин заверил, что в России не планируют полностью запрещать все VPN-сервисы — под запрет попадут только те, что получают доступ к данным, не фильтруют трафик и открывают доступ к запрещенному контенту. Об этом депутат заявил во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

Главные темы для обсуждения:

  • С 1 марта этого года в России вступит в силу запрет на популяризацию VPN и других подобных сервисов для обхода блокировок. Кого коснется это распоряжение и возможно ли заблокировать VPN в России?
  • Головная компания «Яндекса» Yandex N.V. в понедельник объявила о продаже бизнеса консорциуму частных инвесторов. Что это значит для компании и ждет ли нас ребрендинг популярной поисковой системы?
  • Президент Владимир Путин поддержал идею ввести в школьную программу навыки цифровой гигиены — им будут учить на уроках информатики. Что будут объяснять школьникам?
  • Минцифры подготовило проект постановления об увеличении лимита программы льготной ипотеки для ИТ-специалистов. О каких лимитах идет речь?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!