Анатолий Аксаков: У цифрового рубля появится новое назначение

31.01.2024

Председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал, что в ближайшее время в правовом поле может появиться норма, которая позволит использовать цифровой рубль и цифровые финансовые активы для международных расчетов. Об этом стало известно во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

Главные темы обсуждения:

  • Правительство запретило покупать ценные бумаги иностранных эмитентов за счет средств ИИС. С чем это связано и как поможет уберечь инвестиции россиян от разного рода неожиданностей со стороны недружественных держав?
  • Минфин 27 февраля проведет аукцион по продаже бриллиантов из Госфонда. Зачем нужны подобные аукционы и на что могут пойти деньги от продажи драгоценностей?
  • Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, который запрещает организациям, неподнадзорным Банку России и деятельность которых законодательно не регулируется, привлекать деньги россиян в качестве инвестиций. Какие цели преследует эта инициатива и когда ее может рассмотреть Госдума?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!