Антон Немкин: Блокировать «Википедию» пока нельзя

22.01.2024

Член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин уверен, что «Рувики» - российский аналог мировой интернет-энциклопедии — в ближайшем будущем обзаведется видео, подкастами и аудиопересказами статей, однако блокировать «Википедию» все равно пока нельзя. Об этом депутат заявил во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

Другие темы обсуждения:

  • Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал палате парламента принять в первом чтении законопроекты о введении оборотных штрафов и уголовной ответственности за нарушение отдельных требований законодательства в области персональных данных. Что предлагают законодатели?
  • Российский аналог «Википедии» — энциклопедия «Рувики» завершила бета-тестирование. Скоро ли платформа станет востребованной у россиян?
  • Порталом «Госуслуги» в России пользуются уже более 109 миллионов человек. Только за прошлый год это число выросло на 10,2 миллиона человек. Какие услуги стали наиболее востребованы и доступны?
  • Мировой судья участка №422 Таганского района Москвы назначил оборотные штрафы 11 облачным хостинговым компаниям, так как они нарушили закон о «приземлении». Может ли им грозить блокировка и как работает закон о «приземлении» в данном случае?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!