Все о пенсиях в России

два дня назадДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Владимир Джабаров: «Эпоха Зеленского» постепенно уходит

24.11.2023

Президент Украины Владимир Зеленский готов хвататься за любую возможность, лишь бы удержать свое шаткое положение, при этом его «эпоха» постепенно уходит, заявил первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в ходе видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты» 24 ноября.

Также среди вопросов для обсуждения:

- Президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на вопрос американского журналиста, сказал, что готов обсудить с экс-президентом США Дональдом Трампом предложенный им план мирного урегулирования российско-украинского конфликта. Что стоит за этим намерением Зеленского?

- На встрече лидеров «Вышеградской четверки» президент Чехии Петр Павел заявил, что европейские армии готовятся к конфликту высокой интенсивности. Насколько серьезны эти угрозы?

- Еврокомиссия перечислила Украине очередной ежемесячный транш макрофинансовой помощи в размере 1,5 миллиарда евро из согласованных 18 миллиардов евро на 2023 год. Но вопрос о продолжении финансирования Украины в 2024 году пока в подвешенном состоянии. Сможет ли ЕС продолжать выделять помощь Украине и на каких условиях это может происходить? Стоит ли ждать нового экономического кризиса на фоне роста инфляции?

- США поставили Польше крупную партию установок HIMARS и танков ABRAMS. Не приведет ли это к росту военной напряженности на границе Польши и Белоруссии? Готовы ли Москва и Минск дать отпор польским войскам в случае вторжения? Стоит ли ждать усиления российской военной группировки в Белоруссии?

- Израиль и ХАМАС при посредничестве Катара достигли в среду первой масштабной договоренности с момента обострения конфликта 7 октября: временное прекращение огня в обмен на возврат части заложников. Станет ли это перемирие постоянным или это временное затишье перед тем, как ЦАХАЛ продолжит уничтожать ХАМАС в секторе Газа?

- Глава минобороны Швеции Пол Джонсон торопит со вступлением страны в НАТО, так как видит потенциальную угрозу со стороны России. При этом министр отметил, что не может назвать сроки вступления, так как они зависят от других членов альянса. Зачем Швеция рвется в НАТО и какие препоны стоят на ее пути?

- Руководство Армении отказалось участвовать в мероприятиях ОДКБ в Минске 22-23 ноября. Одновременно спикер Национального собрания Ален Симонян заявил, что Ереван не выходит из ОДКБ. Какова вероятность, что Армения продолжит работу в следующем саммите ОДКБ и чем вызван нынешний отказ от участия?

* При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!