Бадма Башанкаев: В школах будут развивать профильные классы для будущих врачей

14.11.2023

Глава Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев рассказал, что в палрешать проблему нехватки врачей нужно комплексно: развивать профильные школьные классы, стимулировать к поступлению в колледжи и вузы сельскую молодежь, дать дополнительные возможности врачам-стажерам и решить проблемы целевого обучения. Об этом стало известно во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

Другие темы обсуждения:

- Год назад по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина была создана межфракционная рабочая группа по вопросам совершенствования кадрового обеспечения здравоохранения при вице-спикере Владиславе Даванкове. Каковы первые результаты ее работы и как решается проблема медицинских кадров сейчас?

- 10 ноября в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Минздрава открылся новый корпус ядерной медицины. В чем особенности нового корпуса и можно ли это назвать прорывом в лечение онкобольных?

- На прошлой неделе Комитет по охране здоровья провел круглый стол, посвященный внесению изменений в закон «Об обращении лекарственных средств». Какие поправки к законопроекту обсуждали? Как новые законодательные инициативы отразятся на увеличении ассортимента лекарств и получится ли удержать цены на прежнем уровне?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!