Поезд Памяти - 2024

12:43Участников «Поезда Памяти» торжественно встретили в Полоцке

вчераУчастники «Поезда Памяти» играют в хоккей и стреляют из лука в Гродно

вчераСенатор Елена Афанасьева: Нужно запустить второй «Поезд Памяти»

Анатолий Аксаков: В ноябре начнем активно рассматривать законопроект об обороте криптовалют

25.10.2023

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал, что в ноябре начнется активное рассматрение законопроекта о майнинге, обороте криптовалют и об ответственности тех, кто не регистрируется как участник рынка. Об этом стало известно во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

Другие темы обсуждения:

- На этой неделе курс доллара опустился ниже 94 рублей на фоне указа президента, который предполагает обязательную продажу валютной выручки на рынке, а также на фоне налогового периода. Как долго продлится рост курса российской валюты и сколько будет стоить доллар в конце года?

- Уровень российского внешнего долга к ВВП по итогам второго квартала упал ниже 15% впервые в истории. С чем связано такое падение и стоит ли ожидать дальнейшего снижения? Не связано ли это с падением курса рубля?

- Количество кредитных карт с просроченной задолженностью свыше 90 дней в России по итогам сентября впервые превысило отметку в 4 миллиона. Является ли это сигналом чрезмерной закредитованности россиян? Стоит ли ожидать ужесточения требований к выдаче кредиток?

- На днях Правительство внесло в Госдуму поправки, которые в том числе регламентируют трансформацию специального инвестиционного счета (ИИС-1 и ИИС-2) в новый инвестиционный счет третьего типа. В чем суть инициативы? Возможны ли ее корректировки при рассмотрении депутатами?

- Минфин рассчитывает, что продажа акций Росспиртпрома состоится до конца 2023 года, средства поступят в бюджет в полном объеме. Сколько денег планируется выручить с продажи и куда их могут направить?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!